top of page
Search

Triunfo de los New York Red Bulls que los elimina de la competencia.

Credit/MLS

Finalizó la tumultuosa temporada de los New York Red Bulls, un año marcado por obstáculos que se dieron desde la pretemporada con el divorcio de Dax McCarty, en un ciclo lleno de momentos muy irregulares durante la temporada, lesiones, el dominio de NYCFC en la temporada regular, aunque la campaña también trajo consigo momentos de esperanza y brillantez, como la clasificación a la U.S Open Cup y el cierre de la temporada en la que pese a vencer al Toronto F.C con méritos, murió en la orilla y cerca de lograr el tan ansiado objetivo.

Con la soga en el cuello y la obligación de lograr una victoria por 2-0 para avanzar a la final de la Conferencia del Este, el Director Técnico de los New York Red Bulls Jesse Marsch, incluyó desde el inicio a Gonzalo Verón en el lugar de Sean Davis, el ingreso del argentino sin embargo, no se manifestó en la producción de juego ofensivo, en una primera mitad sin goles y con mucho roce entre los futbolistas.

Credit/MLS

La segunda parte dio inicio sin Jozy Altidore ni Sacha Kljestan, quienes luego de un encontronazo en la primera mitad, decidieron continuar las agresiones en el túnel rumbo al camerino y ambos fueron expulsados por doble amonestación, a los 53 minutos, se dio una sorpresa mayúscula en el BMO Field un disparo de Danny Royer fue desviado hacia portería por Bradley Wright-Phillips para el 1-0 visitante y las piernas le empezaron a temblar al súper líder.

El resto del encuentro vio como Toronto F.C buscó de manera incansable la paridad, los locales crearon las oportunidades e inclusive hicieron el balón cruzar la línea de gol en dos acciones, las que fueron invalidadas por el árbitro central Christopher Penso, en ambas acciones Jonathan Osorio y Víctor Vásquez discutieron las decisiones arbitrales sin éxito alguno.

Credit/MLS

Pese a la victoria por la mínima diferencia ante un poderoso Toronto F.C que lucio inefectivo en su propio patio, los New York Red Bulls cerraron una campana en la que se logró más de lo que se esperaba de ellos, mientras que los canadienses tendrán que pensar en el primer partido de la final de la Conferencia del Este ante el Columbus Crew, llave que se empezara a disputar en el MAPFRE Stadium de Ohio el martes 21 de noviembre a las 8:00 PM.