top of page
Search

Dramático final en triunfo croata ante Dinamarca.

© Sipa USA-USA TODAY Sports

Croacia es de cuartos de final, pero se lo debe a su guardameta Danijel Subasic, el héroe que a través de sus salvadas permite a esta nación pasar a la siguiente ronda de este campeonato mundial, logró que consiguen tan solo por segunda vez en su historia, en un partido de dientes apretados y emociones muy fuertes que concluyó 1-1 en tiempo reglamentario y 3-2 en la tanda de castigo.

Las emociones en este juego no se dieron tregua, arrancaron desde el primer minuto, los daneses en su primera oportunidad en ataque aprovecharon una melé en el área croata, en la cual con mucha fortuna y entre un mar de piernas Jorgensen anotó el 1-0 con complicidad del arquero, quien se vio sorprendido ante el letal remate.

Heridos en su honor propio los croatas se fueron encima de su rival e inmediatamente en una jugada que arrancó por el flanco derecho y que concluyó con el balón en el área de los daneses, el oportunista Mario Mandzukic con un remate mordido batió al guardameta Kasper Schmeichel, el 1-1 estaba en el marcador en tan solo 4 minutos de juego.

En la segunda parte y durante los tiempos extras Croacia fue más, buscó hacer daño a través de sus mediocampistas, los cuales probaron con remates de media y larga distancia, pero ni Modric, Rebic, Kovacic, Perisic y ni siquiera Rakitic lograron batir al meta danés, el partido llegó a un momento donde ambos equipos se resignaron a definirlo en la tanda pénales, hasta que se cometió una falta penal en el área de Dinamarca al minuto 114, Luka Modric tomó el balón y cobró, Kasper Schmeichel se vistió de héroe y los penalties saltaron en escena.

Los actos heroicos del hijo de la leyenda danesa Peter Schmeichel continuaron en la lotería de los penales, Kasper paró los lanzamientos de Badelj y Privaric, sin embargo, Subasic se lució y se llevó la gloria al tapar a Schöne, Eriksen y Khron-Dehli, Croacia enfrentará en los cuartos de final a Rusia, en un partido donde pese a que parte de favorito deberá mejorar su nivel de juego, si desea dejar en el camino al anfitrión y aguarle la fiesta.