top of page
Search

Dramático partido entre helvéticos y balcánicos

Credito ASP

Suiza y Serbia disputaron un partido muy agradable, en busca del boleto que queda disponible para la siguiente etapa del Campeonato mundial de Rusia por el grupo E, tal y como en el juego previo, este se definió en los últimos segundos del mismo, momento en el que apareció la gran figura de los suizos para convertir el tanto que sellaría el triunfo a favor de su representación por 2-1.

Los balcánicos fueron los primeros en adelantarse, lo hicieron a tan solo 5 minutos de iniciado el encuentro, la acción que originó el gol surgió en la banda, desde donde salió un centro al área helvética que fue conectado con maestría por Aleksandr Mitrovic, el caza goles superó la estirada de Sommer para adelantar a los suyos.

En los 45 minutos restantes Suiza metió el pie en el acelerador, sus hombres pisaban con frecuencia el área de Serbia, el objetivo era empatar el partido con prontitud y lo lograron al minuto 52, cuando con un hermoso disparo desde fuera del área Granit Xhaka nivelo el partido, el espectacular remate del futbolista dejo sin ninguna posibilidad al meta bosnio.

Hay ciertos momentos que están destinados para las figuras, en este gran partido la responsabilidad cayó en los pies de Xherdan Shaquiri, en extremis y con sus últimos arrestos, el pequeño pero habilidoso delantero suizo, eludió el ultimo defensa de Serbia y enfrentó al arquero, al cual venció sin complicaciones para darle la victoria a los suyos a los 90 minutos.

Con este triunfo de los helvéticos ante Serbia, pasan a comandar el grupo E empatados con Brasil, en la próxima jornada Serbia enfrentara a los cariocas y los suizos a una eliminada Costa Rica.