top of page
Search

RBNY una maquina 4 por 4 ante NYCFC

Foto Credito Juan M Pena

El NYCFC vivió una segunda debacle en Red Bull Arena, esta vez por la Lamar Hunt U.S Open Cup, se comió otra paliza por 4-0, el mismo resultado que sufrió en su visita a Harrison en la primera edición del Derby del Rio Hudson, el escandaloso resultado solo confirma, la ya conocida paternidad de los New York Red Bulls sobre su más odiado rival, un trago muy difícil de digerir para los aficionados del Bronx, mientras que los “Reds” con esta nueva demolición avanzan a la siguiente ronda del torneo.

Las cosas arrancaron mal para NYCFC, equipo que al igual que RBNY utilizó un elenco alternativo para este compromiso, se corrían tan solo 2 minutos, cuando el jamaiquino Kemar Lawrence sirvió un magnifico pase a Vincent Bezecourt, haciendo despliegue de su gran calidad técnica, el mediocampista se quitó su marca y con remate justo, preciso abrió el marcador, un golazo.

A partir del gol NYCFC tuvo sus chances, mejoró mucho y metió en aprietos a los de casa, sin embargo, la efectividad de los Red Bulls, le faltó a David Villa y los suyos. A los 52 minutos, el alemán Marc Rzatkowski cobró un tiro de esquina, el cual Aarón Long ubicó en el fondo de la red para el 2-0, el defensor se erigió dentro de la zaga visitante y lo celebró a lo grande.

La debacle se consolido en los minutos finales del encuentro, un NYCFC sin opciones, sin alma, sin vida y sin corazón, recibió una tercera daga, en un veloz contrataque el mediocampista Alex Muyl sirvió a Danny Royer, quien se encontraba totalmente solo en el sector derecho del área de los hombres de Patrick Vieira, el austriaco sin piedad convirtió el 3-0 con un sutil toque al balón.

Mientras los aficionados celebraban el tercer gol, el mismo Danny Royer convertía el cuarto y definitivo tanto de la noche, la paliza se volvía una realidad, el resultado del primer derbi se repetía, el contraste entre la amargura de los aficionados del NYCFC y la algarabía de los de Red Bulls contaba la historia de lo que ha sido esta rivalidad entre estos dos clubes, una vez más y por cuarta vez consecutiva, NYCFC queda eliminado de la U.S Open Cup, la segunda vez que fracasa a manos de su bestia negra o roja.