top of page
Search

Chicago jugó con fuego y se quemó ante New York Red Bulls

Credit Juan M Pena

El New York Red Bulls derrotó 2-0 a Chicago Fire en el Red Bull Arena, sumando de esta forma su primera victoria del torneo, para ello, el equipo de casa tuvo que recurrir a los jovencitos Christian Casseres Jr., y Caden Clark, quienes anotaron en el complemento, luego de una primera parte muy insípida. Este juego se realizó a la 1:00 pm y ante una regular cantidad de aficionados que alentaron de principio a fin a los suyos, la próxima semana el rival de turno será Toronto F.C.

La primera parte del duelo entre New York Red Bulls y Chicago Fire distó mucho de lo que se esperaba, básicamente ambos equipos se dedicaron a irrumpir el juego ofensivo y sin la claridad para producir nada en la portería contraria, ambos arqueros fueron meros espectadores, lo mas sobresaliente fue un disparo del brasileño Fabio al vertical y una que otra aproximación, eso fue todo.

Hablar del complemento es otra historia, las cosas cambiaron significativamente para los de casa, quienes se mostraron mas agresivos después de la platica de medio tiempo con Gerhard Struber, transcurrían tan solo 2 minutos cuando en una fantástica acción, definida por la paciencia y lucha de Fabio, que RBNY abrió el marcador, el nueve sirvió un rezago a Christian Casseres Jr., y el venezolano la mandó a guardar para el 1-0.

No paso mucho tiempo para que New York marcara su segundo gol, el mismo se produjo a los 64 minutos, en un servicio al área del Chicago Fiire, el brasileño Fabio ubicado en la altura del centro penal, la bajó de cabeza para que al estilo de karate kid, el juvenil Caden Clark, sentenciara el partido con el 2-0 definitivo, este tanto representó el segundo de la temporada para la joven figura neoyorquina.

Chicago se vio maniatado durante toda la segunda parte, mientras que RBNY, fue mejorando en todos los aspectos, defensivamente no tuvieron aprietos, el mediocampo se impuso en su totalidad, algunas individuos como Coronel, Davis, Long, Duncan, Guttman, Nealis apenas tuvieron participación en el segundo tiempo, a medida que sus compañeros de ataque aumentaban su dominio en la cancha rival.

Se consumó la primera victoria de la temporada, se logró de manera convincente y mostrando una notable mejoría en el complemento, vale destacar la madurez de Clark y el crecimiento de Casseres Jr., la próxima jornada se disputara también en casa, esta vez recibirán la visita de Toronto F.C, el duelo se llevara a cabo a la 1:00 pm de este 8 de mayo.