top of page
Search

El Crew no se pudo salvar de Danny Royer y RBNY

Credito Jonathan Loarca

Los New York Red Bulls con la espalda contra la pared, luego del resultado adverso obtenido en el partido de ida de las semifinales de la conferencia del este de la MLS ante el Columbus Crew (0-1) resolvió esta serie gracias a un gol de Alex Muyl en la primera mitad y un chispazo de brillantez de Danny Royer, que con dos goles se convirtio en la figura determinante del encuentro que concluyó con victoria de 3-0, un resultado que les pone en la final de conferencia ante el Atlanta United.

Los de casa desde que Alan Kelly indicó el arranque del partido se fueron encima de su rival, algo que hicieron con mas empuje que calidad, muchas de las acciones creadas fueron producto de centros que controlaron con faclidad Gaston Sauro y Jonathan Mensah, la insistencia por esa via tuvo sus réditos, en un centro de Sean Davis a Danny Royer al segundo palo, la habilitación del austriaco con remate de cabeza fue conectada por Aaron Long, el balon en su trayectoria se desvió en Alex Muyl y desubicó a Steffen para el 1-0 de los de casa a los 17 minutos de la etapa inicial.

Este gol nivelaba la serie, luego de que el pasado fin de semana se habia caido en Columbus con el gol de Gyasi Zardes, la mision a partir de aquel momento era alcanzar el segundo gol que liquidara la serie, durante la etapa inicial del partido esta anotacion no llegó, pese al empuje de los neoyorquinos quienes lo buscaron sin fortuna alguna, el rival mostró muy poco en la primera mitad y despues del gol la intensidad del los hombres de Chris Armas disminuyó considerablemente.

Royer entraba en contacto con la pelota muy poco, su aporte en ofensiva era bastante escaso y se pensaba que seria la primera substitución en Red Bulls, sin embargo en una hermosa acción colectiva en la que se juntaron Tyler Adams y Alex Muyl culminó con el ultimo sirviendo un hermoso pase a Royer quien batio al recien nombrado mejor arquero de la MLS, la estirada de Zack Steffen fue inutil y con ese tanto la serie tomaba un rumbo totalmente diferente, con los de casa en control absoluto del destino de la llave.

Al minuto 73 cayó el primer tanto de Royer, 3 minutos despues se destapó con lo que fue el mejor gol de la noche, un gol que acabó totalmente con las esperanzas de un Columbus Crew que no lució como en encuentros anteriores. El austriaco recibio con espacio un servicio de Kaku, arrancó por la banda izquierda y al hacer la diagonal hacia el centro sacó un remate que pese a la estirada resultó imposible de contener para el meta del Crew, Red Bull Arena erutó en emoción con este decisivo gol.

La visita reaccionó y creó algunas situaciones de gol que fueron controladas por Luis Robles y su infalible zona baja, los fans de New York Red Bulls celebraron a mas no poder el pase a la final de conferencia, instancia donde enfrentaran al Atlanta United, equipo qué pasó por encima de New York City F.C y esperaba conocer su rival para los partidos que se disputaran el proximo 25 de noviembre en el Mercedes Benz Stadium en la ida y el 29 del mismo mes en Red Bull Arena, el ganador de esa serie disputara la final de la copa MLS ya sea ante Sporting Kansas City o Portland Timbers.