top of page
Search

New York Red Bulls el mejor equipo de la MLS va ahora por la Copa MLS

Credito Jonathan Loarca

Los New York Red Bulls ganaron la Supporters Shield, un título que los convierte al final de las vueltas regulares en el mejor equipo de la temporada regular, lo hicieron en una electrizante atmósfera en el Red Bull Arena donde con un solitario gol de Derick Etienne superaron a Orlando City, equipo que pese a ser de los peores en el torneo vendió cara su derrota.

Durante la primera mitad lo más destacable fue una falta penal cometida a Bradley Wright Phillips, Mohammed El-Amir cometió la infracción e increíblemente el ejecutante designado en partidos anteriores no cobró el lanzamiento, en lugar de Kaku fue el haitiano Derick Etienne quien pateó el mismo, el arquero Grinwis acertó en su lanzada y ahogó el grito de gol de los locales.

Credito Juan M Pena

Los 20,023 aficionados en el recinto se volcaron en favor de su club, al momento que mantenían un ojo en lo que sucedía en el partido que se disputaba en Canadá entre el puntero Atlanta United y el campeón Toronto F.C, la primera mitad concluyó sin goles, sin embargo los resultados que llegaban de manera simultánea mantenían el buen espíritu en la casa de RBNY.

A los 53 minutos, el haitiano Derick Etienne, futbolista que había sido señalado como el villano en la primera parte se erigió en el héroe de la tarde, a pase de Amir Murillo, el joven atacante taurino eludió a cuando rival se puso en su camino y con un toque de calidad superó la desesperada salida del guardameta de los leones, para el 1-0 un golazo.

La reacción de Orlando no se hizo esperar y a través de su principal arma en ataque Dom Dwyer estuvieron a punto de amargarle la tarde a los de casa, una posición adelantada, falta de puntería, el trabajo impecable de la zona baja y la seguridad de Robles contribuyeron a mantener el arco en cero.

Credit Juan M Pena

Con dramatismo en la cancha y mucho júbilo en la cancha concluyó el juego, el silbato de Ismail Elfath dio arranque a una mágica fiesta, que aunque no tuvo la presencia del trofeo al mejor equipo de la temporada vio cómo los futbolistas se bañaron en confeti, mientras compartían con sus fans la conquista de la tercera Supporters Shield en los últimos 6 años, ahora RBNY va en serio por la Copa MLS.