top of page
Search

Suecia se instala en cuartos al vencer a Suiza

© Sipa USA-USA TODAY Sports

En un duelo inédito en copas mundiales, la Selección Nacional de Suecia avanzó a los cuartos de final del Campeonato Mundial de Rusia 2018, al derrotar a Suiza por 1-0, el partido que se llevó acabó en San Petersburgo se definió gracias a un autogol anotado por Manuel Akanji.

Ambos equipos saltaron a la cancha carentes de brillantez y fluidez en su juego ofensivo, prácticamente aburrieron durante los primeros 45 minutos, los cuales culminaron con un amargo empate a cero goles, los suecos en ese sentido fueron ligeramente superiores.

Jane Andersson indicó a sus futbolistas en el medio tiempo que salieron más agresivos en busca del resultado, fue así como a los 51 minutos, un remate controlable para el arquero suizo y que salió de las piernas de Emil Forsberg, golpeó la humanidad de Manuel Akanji con tan mala fortuna que el balón terminó en el fondo de la portería, este gol le bastó a Suecia para sellar su pasaporte a cuartos de final.