top of page
Search

Toni Kroos le dio vida a Alemania

© Witters Sport-USA TODAY Sports

La campeona del mundo se encontraba entre la espada y la pared, la derrota ante Mexico y un severo golpe de una complicada Suecia tenían a Alemania prácticamente haciendo maletas para marcharse de Rusia, sin lograr el objetivo de ir por el doblete mundialista y para hacer las cosas peores eliminada en la primera ronda, Toni Kroos tomó la palabra y cambió el libreto.

Si es cierto los alemanes ganaron el encuentro 2-1, sufrieron muchísimo para vencer a un complicado equipo sueco, que hasta los últimos segundos del juego buscó dar el batacazo de la jornada, un gol de Ola Toinoven en el minuto 32, les hizo creer en la posibilidad de lograr la hombría.

Marco Reus en el complemento se encargó de empatar el partido (48’), el gol se convirtió en el incentivo para ir por el resultado, con el tanto el fantasma de la eliminación se miró merodeado por la esperanza de un triunfo, el cual de manera agónica en el quinto minuto de tiempo agregado se convirtió en una realidad, el mediocampista Toni Kroos con un golazo, le dio el triunfo a los teutones, la hazaña se consumó en extremis y con ello revivió el sueño de alzarse con otra copa del mundo, mientras Suecia complicó su pase a octavos.