top of page
Search

Sin ser nada convincente España derrota a Irán

Credito ASP

Con falta de brillantez y mucho sufrimiento la selección española, una de las favoritas a ganar el Campeonato Mundial de Rusia derrotó a Irán por 1-0, el tanto de Diego Costa, permitió a España sumar su primera victoria en el Grupo B y de paso, les garantizó el acceso a la ronda de dieciseisavos, pese al pase a esta instancia, los dirigidos por Fernando Hierro; técnico que tomó las riendas del grupo ante la destitución de Julen Lopetegui, no han mostrado aun las credenciales de una representación que aspira a alzarse el título mundial.

Los iraníes partían con el papel de víctima para este encuentro, pese a la etiqueta que portaban, demostraron una gran disposición técnica, firmeza en cada una de sus líneas y con un plan de juego bien ejecutado, los hombres de Carlos Queiroz, culminaron la primera mitad con su marco en cero y no solo eso cuando tuvieron la oportunidad de irse al ataque lo hicieron con peligrosidad. España lucia muy distante de su nivel de juego, falta de ideas y sin variantes se estrellaron una y otra vez con el muro iraní.

En la segunda parte el mediocampista Andrés Iniesta sirvió un balón a Diego Costa, el brasileño naturalizado español, al intentar eludir a sus rivales se benefició con un rebote del balón en su pierna derecha, el cual se dirigió a portería e imposibilitó al meta Ali Beiranvand para el 1-0, este tercer tanto del goleador en esta copa del mundo, fue suficiente para que España amarrara su clasificación y derrotara a un rival que buscó el empate y estuvo a punto de amargarle la fiesta a uno de los favoritos, favorito que en esta tarde no lució como tal.